Scénographie d'exposition

Le projet consiste a créer des «folies» situées sur la Presqu’île de Lyon, sur la zone du prochain musée Confluence.

Il a pour but d’exposer une partie des collection de Lyon. Cette «folie» accueillera les totems et les minéraux.

 

 

Maquette / Photoshop
Maquette / Photoshop

Le complexe d’exposition se partage en deux parties. La tour de verre centrale où sont exposés les mâts totémiques. C’est un espace très lumineux et transparent qui met en avant le coté signalétique du totem.

Les strates rappellent le fondement même des mâts totémiques. Ils permettent une décomposition horizontale qui amène à une mise en valeur des parties du totem dans la zone transparente. Les minéraux se trouvent dans les cubes.

Ce sont des espaces sombres qui rappellent le monde sous-terrain et secret.

Planches de travail